Герцогский замок в Ольденбурге cтрашная тайна башни

Герцогский замок

В центре Ольденбурга на дворцовой площади стоит импозантное здание велиогерцогствого дворца. Предполагается, что покоится он на фундаменте, заложенном еще во времена Карла Великого. Впервые упомянут он был в 1108 году в одном из писем графа Эгильмара. За период существования дворца его несколько раз перестраивали, и со строительством башни на замке связана жуткая история.

Зодчим долго не удавалось установить башню, т. к. она постоянно кренилась. Тогда они получили дьявольский совет, для стабильности башни заживо замуровать в ее стену новорожденного ребенка. Желание наконец-то стабильно установить дворцовую башню превысило здравый смысл и они последовали этому совету. Мать у которой  вырвали из рук  ребенка прокричала в сторону дворца страшное проклятие, по которому каждая мать, родившая во дворце сына, должна была умереть. И действительно в 19 веке несколько герцогинь, умирали сразу же после рождения сыновей.

Однако историки отрицают правдивость легенды о заживо замурованом ребенке и предпочитают приписать проклятие в сторону дворца отвергнутой долголетней любовнице графа Антона Гюнтера Елизавете.