Центр Гамбурга — это не только место большого и серьезного бизнеса. Крупнейший парк аттракционов всей северной Германии расположен в центре Гамбурга, рядом с портом. Он проводится три раза в год и называется «Hamburger Dom». В течение четырех недель весной, летом и осенью на Хайлигенгайстфельд приезжают около 250 различных аттракционов и предлагают любителям острых ощущений почувствовать поток адреналина и прелести развлечений на «крупномасштабных инструментах пыток». Это современные американские горки, дома призраков, 55-метровое колесо обозрения, классические карусели и многое другое.
«Hamburger Dom» имеет глубокие исторические корни. В 11 веке ярмарки проводились в соборе св. Марии, где купцы и ремесленики и даже знахари и бродячие артисты собирались, чтобы защититься от плохой погоды. В 14 веке архиепископ и церковный смотритель запретили проводить ярмарки в здании собора. Но прихожане были настолько недовольны этим запретом, что его пришлось отменить, правда с оговоркой, что ярмарка может проводиться в соборе только при плохой погоде. Поэтому рынок с развлечениями проводился в здании собора вплоть до его сноса в 1804 году.
А в бункере, который находится по-соседству с аттракционами, расположен музыкальный клуб и центр современного искусства, музыки и дизайна.