В районе Бад Цвишенана есть интересный парк

Парк «садов»

В районе Бад Цвишенана есть интересный и странно названый парк — это Парк «садов», который представляет собой целую коллекцию прекрасно оформленных и очень разнообразных. примеров тематических садов.  Так на территории в 14 гектаров можно полюбоваться на 43 примера сада, от строго символического и философского японского сада до ностальгического крестьянского сада, а по-русски просто огорода.

Вот описания только некоторых из них

Одной из самых ценных коллекций в Bad Zwischenahn является коллекция деревьев хвойных пород. В так называемом Пинетуме (Pinetum)  представлено около 500 хвойных растений и это только небольшая часть полной коллекции конифер владельца огромного питомника хвойных деревьев и садовода господина Иоганна-Дитриха Jeddeloh.

Будучи заядлым дендрологом он объездил весь мир и привез из всех континентов множество  раритетов. С 1948 года до своей смерти в 1999 году Иоганн-Дитрих Jeddeloh занимался селекцией форм и особых периодов роста хвойных растений. Благодаря его усилиям появились специально выведенные карликовые хвойные породы деревьев, которые растут только на несколько сантиметров в год, и поэтому остаются в форме без регулярной подстрижки.

При создании Pinetumа было уделено специальное внимание тому, чтобы отдельные виды деревьев стояли  плотно вместе, для их лучшего сравнения. Здесь можно увидеть многообразие хвойных в форме зонтика, сферические или столбчатые.

Японский сад

Японский сад в «Парк Гарденс» характеризуется четкими, чистыми линиями и дарит покой, комфорт и красоту. Немногие, но сложные элементы имеют большое значение, которое завораживает посетителя в каждом сезоне. Горный пейзаж с текущим по гравию ручьем образует центр сада.  Рядом стоят сформированные сосны, называемые Big Бонсай, которые излучают спокойствие и почтенный возраст, ведь им насчитывается более пятидесяти лет, из которых двадцать уходит на их формирование. Бамбуковая роща и старые рододендроны дополняют гармоничный образ японского сада.

Центральное место  парке «Садов»  уделено королеве цветов — розе, которой также посвящен сад, состоящий из более 2500 роз, представленных 50 сортами. Главные пути парка сопровождаются цветниками и пересекаются на месте высокой деревянной пирамиды, которая заросла вьющимися розами, клематисом и хмелем и является конечной целью в этом саду.