Культура и традиции

Если Вы решили посетить русские экскурсии по Германии вместе со Светланой Гауч, Вам точно представится возможность ознакомиться с особенностями культуры, повседневной жизни и традиций немцев, окунуться в их мир и прочувствовать настоящий дух Германии.

Участие Германии во многих исторических событиях поспособствовало тому, что сейчас она владеет огромным и богатым культурным наследием. Это, конечно же, отражается и на занятиях и на повседневной жизни коренных немцев. Германия – это гений Гете и революционный театр Брехта, известные физики и философы, дух средневековья в красоте архитектурных строений – соборов, замков, дворцов, размеренная и неспешная жизнь, киноклассика, завораживающая природа и добрые люди.

Германия – изюминка культурного наследия Европы

Особое внимание стоит уделить одной из величайших фигур немецкой культуры – Йохану Вольфгангу фон Гете – драматург, философ, поэт и художник – человек, с именем которого ассоциируется Германия. Именно он сделал крупнейший вклад в развитие своей страны, написав драму «Фауст», тем самым продемонстрировав важность поиска смысла жизни всему миру. Именно в этом вся Германия.

Питер Вишер и его сыновья удивили мир своими готическими скульптурами, Альбрехт Дюрер – портретами в стиле ренессанс, Бальтазар Нойман – представил восхитительные шедевры, исполненные в стиле барокко. Вернер Херцог и Райнер Вернер Фассбиндера – продюссеры, которые вывели на новый уровень развитие немецкого кинематографа. Все эти имена являются уникальными представителями и образцами искусства.

Кухня Германии – забудьте о калориях

Германия – это страна любителей плотно поесть, предпочтение отдается картошке и мясу, даже не смотря на то, что в последние годы, проводя русские экскурсии, мы стали замечать все больше вегетарианских ресторанов и заведений со здоровой пищей. Но если Вы желаете сполна прочувствовать немецкий дух – забудьте о подсчете калорий. Чего только стоят восхитительные баварские колбаски и вкуснейшее пиво.

Причем в каждом регионе, размещен свой пивоварный завод, который предлагает абсолютно разное по вкусу и консистенции пиво. Одно их объединяет – непревзойденный вкус.
В общем, не смотря на склонность жителей Германии к постоянной модернизации своей жизни, они как никто другой, чтят свои исторические культурные традиции, более подробно узнать о которых можно записавшись на русские экскурсии со Светланой Гауч.