Когда все достопримечательности города осмотрены, но все еще остается свободное время, приглашаем на знаменитый рыбный рынок, самое колоритное и людное место в городе, особенно в ночь с субботы на воскресенье, когда после посещения улицы красных фонарей – Репербан, туристы стекаются именно сюда

В течение 300 лет, известный рыбный рынок проводится по воскресеньям с 5 утра перед началом церковной службы. Эта воскресная торговля  позволялась только рыбакам, потому что у них был самый скоропортящийся товар. Сегодня здесь предлагаются самые различные товары, но время работы рынка осталось прежним. Вы должны встать рано, чтобы испытать эту уникальную атмосферу — неистовые крики колоритных персонажей — зазывал, предлагающих свои товары. Выбор  больше не ограничивается угрями, крабами и сельдью. Продавцы необычно, иногда просто швырянием в толпу,  предлагают овощи и фрукты  а также растения. Ровно в 9.30 утра через громкоговоритель объявляется, что забавное зрелище пришло к концу.

После этого надо пройти на затрак — похмелье  в здание исторического рыбного аукциона —  Fischauktionshalle. Оно было построено в 1896 году для рыбного рынка Альтона. Здесь играет живая музыка и течет рекой пиво и шампанское.

Обязательно прогуляйтесь вдоль Эльбы, чтобы познакомиться с современной архитектурой.  Так необычное офисное здание Fischereihafen было построено справа на Эльбе в 2005 году а здание Dockland, с которого открывается прекрасный вид на порт,  напоминает корабль и было создано знаменитыми  архитектурами  Боте, Рихтер и Тегерани.