Немецкое побережье Балтийского моря

Немецкое побережье Балтийского моря

Любекская бухта — самая красивая бухта Балтийского побережья в западной Германии. На протяженности 30 километров находятся 9 туристичесих населенных пунктов с прекрасными пляжами и замечательными условиями для отдыха. Самым престижным является, несомненно, Тимендорфер Штранд — небольшой курортный городок, получивший прозвище «северной Ницы». Богатые предприниматели из Гамбурга присмотрели себе эту небольшую деревню рыбаов уже в середине 19 века и стали презжать сюда на отдых. Но постепенно они начали строить свои роскошные виллы и вскоре здесь началась настоящая строительная лихорадка.
Сегодня здесь завораживает взгляд прекрасная «архитектурная мозайка» состоящая из традиционных каменных домов с тростниковыми крышами, деревянных домов, построеных в стиле курортных вилл и из белоснежных современнымых зданий со стеклянными балконами. Этот перечень дополняют виллы знаменитых архитекторов конца 19 века Ханса Гризебаха и Гропиуса. Все постройки выдержаны в одной высоте, все очень ухожены и все свидетельствуют о благосостоянии их владельцев. Проживающие здесь туристы, в основном публика очень солидная, пожилая, постоянная, т.е приезжающая сюда из года в год.
Атмосфера Тимендорфа Штранда под стать публике — все тихо, спокойно, солидно и размеренно.
При солнечной погоде хорош широий пляж длиной в 7 километров, есть все условия и для ативного и для споойного отдыха, прерасные рестораны предлагают блюда из свежевыловленой рыбы и множество бутиков с товарами знаменитых брендов.
А в плохую погоду…… Стоп! Немцы говорят, что плохой погоды вовсе и не бывает — бывает только плохая одежда! Я думаю, что туристам стоит это взять себе на заметку.